Куда поехать осенью? Где тепло зимой? Как загореть ранней весной? Где дешевле отдыхать летом? Об этом и не только читайте здесь на travel-all.com.
Население
Коренные жители являются потомками берберов и арабов, которые проповедовали ислам. Наиболее многочисленной этнической группой Алжира являются арабы. Они следуют законам Корана и ведут замкнутый образ жизни. Женщины носят белый хиджаб, в котором видны лишь глаза.
Однако настоящих арабов, следующих мусульманским обычаям, можно увидеть лишь в глубоких деревнях, в самом же городе по большей части европейский стиль жизни.
Среди населения существуют также берберы либо кабилы. Они носят яркую одежду и не закрывают лицо. Они имеют достаточно самобытную культуру и определённые особенности, которые отличаются от мусульманских. Однако при тесном общении различия всё же исчезают и уже трудно понять, кто есть кто.
Реки Алжира
Алжирские реки, так называемые уэды, являются временными водотоками, часть из них впадает в Средиземное море, а другие, применяясь для водоснабжения и орошения, теряются в бесконечных пустынных песках. Летом такие реки, как и озёра, высыхают, но там, где есть очень большие запасы подземных вод, находятся относительно удобные для жизни животных и людей оазисы.
Традиции
Некоторые этнические группы имеют довольно интересную традицию – при рождении ребёнка приобретать кувшин. Т.е., каждый человек имеет свой кувшин, разбивать его можно, лишь когда человек умрёт.
После рукопожатия алжирцы прикладывают руку к сердцу. Старые знакомые и друзья целуются 2 либо 4 раза. В провинции целуются столько раз, сколько встречаются за день. В столице достаточно и 1 раза в день.
Кухня Алжира
Национальным алжирским блюдом является тажине, своего рода мясной овощной суп. И в том числе жителям Алжира очень нравится кускус. Местный чай поистине особенный, его ещё нужно уметь приготовить. Берут простой чёрный чай, очень много сахара и свежие мятные листья. За период колонизации французы сделали невероятное – все жители Алжира едят багет, а не лепёшки.
Багет могут есть лишь французы, потому как его вкусовые особенности очень преувеличиваются, а способность сохранять съедобность минимизирована. Багет дерёт нетренированные дёсны и быстро черствеет. В Алжире даже шаурма подаётся на французской булке.
Архитектура
Алжир похож на красивую восточную сказку с беспорядочными узкими улицами и плоскими одноэтажными зданиями, которые окрашены в светлые тона коричневого, в результате чего тут везде появляется чувство праздника.
Жемчужиной алжирского архитектурного богатства является здание Главпочтамта. Его построили в начале двадцатого столетия. Здание построено в нео-мавританском стиле. Ни один путешественник не покинет столицы Алжира, пока не увидит фасад данного здания.
Столица
Алжир является столицей одноимённого африканского государства, который имеет довольно впечатляющую историю. Он построен на месте римского древнего поселения, на протяжении долгого времени был под властью арабов, потом турков, а затем ещё и испанцев. А в 1830 г. Алжир превратился в колонию Франции.
Город находится в самом центре побережья Средиземного моря. Ввиду этого нет ничего удивительного в том, что Алжир очень быстро превратился в большую агломерацию. Столица разрослась вокруг своего центра — старого города — Касба.
Флора
Растительный мир страны, которая большей своей частью находится на территории безжизненной пустыни, очень беден, на побережье Средиземного моря положение обстоит немного лучше – тут растёт много кустарников и вечнозелёных деревьев. В лесах Атласских гор растут пробковый и каменный дубы, туя, кедр, можжевельник, алеппская сосна и другие виды деревьев.
Фауна
Животный мир, как и растительность, также достаточно беден, да и по большей части истреблён. В Сахаре встречаются гепарды, шакалы, лисицы, змеи, гиены, хищные птицы, черепахи и тому подобное.
Получайте еще больше информации о путешествиях, подписавшись на рассылку, а также участвуйте в обсуждении статьи в комментариях.